Быстро и сытно: рецепт ложного хачапури от шефа Ивлева

|
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
885 0

Разве может быть вкусно и быстро? Однозначно да! Это доказал знаменитый кулинар.

Фото, видео: Шарифулин Валерий / ТАСС; YouTube / IVLEV CHEF

Многие пробовали обычное хачапури. А вот про ложное мало кто слышал, поэтому шеф-повар Константин Ивлев показал рецепт простого и вкусного блюда, которое понравится даже привередливым гостям. Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

сулугуни — 300 граммов

яйцо — 2 штуки

мука — 300 граммов

кефир — 400 миллилитров

разрыхлитель — 3 граммов

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

В самом начале необходимо положить в тарелку муку и добавить разрыхлитель и посолить. Затем не спеша перемешать и вылить туда кефир. После туда же разбить два яйца. Вскоре надо очень хорошо размешать полученную массу и добавить сулугуни. Потом следует опять все перемешать.

Затем в сковороду налить небольшое количество масла и половником выкладываем определенное количество теста. Потом закрыть крышкой. И самое главное, не передержать блюдо. Потом следует перевернуть и продолжить на медленном огне жарить в течение четырех минут. После достаем его и даем остудить ему примерно пять минут.

Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как приготовить рагу из морского окуня и овощей с томатным соусом.



Последние новости

10:14
10:06
9:50
9:38
9:32
9:17

Сейчас читают