Рецепт этого десерта можно легко запомнить в силу доступности ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, а также удобной граммовке.
Фото, видео: YouTube / Alex&Milana
Классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука 100 граммов.
- Ржаная мука 100 граммов.
- Сливочное масло 100 граммов.
- Сахар 100 граммов.
- Соль по вкусу.
- Яйцо куриное 1 штука.
Для начинки:
- Сметана 200 граммов.
- Сливки 33% 50 граммов.
- Ванильный экстракт/сахар по вкусу.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Сахар 100 граммов.
Способ приготовления
Смешать в емкости пшеничную и ржаную муку, добавить сливочное масло, яйцо, сахар и сливочное масло, а затем все перемешать в перчатке, предварительно включив духовку на 180 градусов, так как тесто нужно будет запечь в течение 15 минут. После того как получился темный комочек теста, его необходимо переложить в форму для запекания и распределить все тесто по поверхности и бортикам, затем постелить пергамент и засыпать чем-то твердым: рисом, горохом или чечевицей, чтобы края основы пирога остались целыми, потом в духовку, а через десять минут убрать пергамент и запекать оставшиеся пять минут только корж.
Для приготовления начинки необходимо переложить сметану в удобную для замешивания емкость, добавить сливки, ванильный экстракт или сахар, яйцо и сахар, затем все содержимое перемешать венчиком. Затем взять мытые сухие ягоды черники и засыпать ее в припеченный корж, и залить ее сметанной начинкой. Для красоты можно накидать еще сверху немного ягод, чтобы они «торчали». После этого финский пирог нужно поставить в духовку на 25 минут до полного запекания.
Но есть его нельзя! Он должен остыть, а после остывания до комнатной температуры он должен остыть в холодильнике, только после этого пирог можно доставать, он уже не «трясется», разрезать и съесть. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в жаркую погоду совершенно нет сил часами ходить по магазину или включать духовку. Но что же делать, если вдруг заглянут гости или просто захочется десерта к вечернему чаепитию с семьей? YouTube-канал «Рецепты Натали» наглядно показывает, как невероятно быстро и просто сделать освежающий и вкусный летний десерт.
86%
0.46 106.08
0.27