Идеальный к вечернему чаю: рецепт быстрого черничного пирога

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
221 0

Рецепт этого десерта можно легко запомнить в силу доступности ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, а также удобной граммовке.

Фото, видео: YouTube / Alex&Milana

Классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука 100 граммов.
  • Ржаная мука 100 граммов.
  • Сливочное масло 100 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо куриное 1 штука.

Для начинки:

  • Сметана 200 граммов.
  • Сливки 33% 50 граммов.
  • Ванильный экстракт/сахар по вкусу.
  • Яйцо куриное 1 штука.
  • Сахар 100 граммов.

Способ приготовления

Смешать в емкости пшеничную и ржаную муку, добавить сливочное масло, яйцо, сахар и сливочное масло, а затем все перемешать в перчатке, предварительно включив духовку на 180 градусов, так как тесто нужно будет запечь в течение 15 минут. После того как получился темный комочек теста, его необходимо переложить в форму для запекания и распределить все тесто по поверхности и бортикам, затем постелить пергамент и засыпать чем-то твердым: рисом, горохом или чечевицей, чтобы края основы пирога остались целыми, потом в духовку, а через десять минут убрать пергамент и запекать оставшиеся пять минут только корж.

Для приготовления начинки необходимо переложить сметану в удобную для замешивания емкость, добавить сливки, ванильный экстракт или сахар, яйцо и сахар, затем все содержимое перемешать венчиком. Затем взять мытые сухие ягоды черники и засыпать ее в припеченный корж, и залить ее сметанной начинкой. Для красоты можно накидать еще сверху немного ягод, чтобы они «торчали». После этого финский пирог нужно поставить в духовку на 25 минут до полного запекания.

Но есть его нельзя! Он должен остыть, а после остывания до комнатной температуры он должен остыть в холодильнике, только после этого пирог можно доставать, он уже не «трясется», разрезать и съесть. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в жаркую погоду совершенно нет сил часами ходить по магазину или включать духовку. Но что же делать, если вдруг заглянут гости или просто захочется десерта к вечернему чаепитию с семьей? YouTube-канал «Рецепты Натали» наглядно показывает, как невероятно быстро и просто сделать освежающий и вкусный летний десерт.



Последние новости

6:57
6:49
6:48
6:32
6:18
6:18

Сейчас читают