Как приготовить наивкуснейший десерт, при этом не используя духовку?
Фото, видео: YouTube / РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ
Чизкейк — универсальный европейский десерт. Кто же устоит перед нежнейшим облачным кремом и стильным внешним видом? Свою интерпретацию рецепта предложил YouTube-канал «Рецепты Натали».
Ингредиенты
Шоколадное печенье по типу крекер — 250 граммов
Сливочное масло — 120 граммов
Крем-сыр — 450 граммов
Сахарная пудра — 50 граммов
Белый шоколад — 280 граммов
Сливки 33% — 400 граммов
Способ приготовления
Для основы нам понадобятся 250 граммов шоколадного печенья. Его нужно измельчить до состояния крошки. Можно это сделать в чаше блендера, а можно сложить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. В итоге должна получиться однородная и мелкая крошка, Но для того, чтобы крошечка эта хорошо собиралась и основа в последствии хорошо держала форму, беру 120 граммов сливочного масла и топим удобным для себя способом. Можно это сделать в микроволновке, а можно растопить на паровой бане или в сотейнике. Уже растопленное масло выливаем в крошки и перемешиваем до однородности. На этом этапе основа готова. Нужно подготовить форму диаметром 18 сантиметров, дно выстелить пергаментом для того, чтобы чизкейк не приставал к бортам этой формы.
Теперь с помощью обычного стакана уплотняем эту крошку. Стараемся утрамбовывать основу достаточно плотно, чтобы при разрезании она не крошилась. Если вы не любите шоколадную основу, вы вполне можете взять обычное белое печенье. Основу убираем в холодильник.
Для светлого слоя понадобится 450 граммов крем-чиза. Далее добавляем 50 граммов сахарной пудры. Это 2,5 столовых ложки с небольшой горкой. А теперь эти два ингредиента следует слегка смешать. Масса стала однородной, буквально на секундочку отставляем ее в сторону. Также для нашей светлой нежной начинки нам потребуется белый шоколад. Шоколад слегка ломаем для удобства. Можно брать как пористый, так и обычный белый шоколад, а теперь его следует растопить. Можно это сделать в микроволновке, несколькими импульсами, периодически вынимая и помешивая. Шоколад добавляем к крем-чизу с сахарной пудрой.
Теперь с помощью миксера эти ингредиенты нужно взбить до однородности. Масса получается очень хорошая и стабильная. А за счет того, что шоколад попадает к холодному крем-сыру, он в процессе взбивания слегка застывает. Для того, чтобы светлый слой был еще более воздушным, берем 400 граммов охлажденных жирных сливок. Выливаем их в высокую чащу. Сливки должны быть обязательно охлажденными, так они гораздо быстрее взбиваются. После пары минут сливки стали густыми. Это значит, что все готово. Осталось переложить их в миску к основным ингредиентам. Теперь эти ингредиенты слегка взбиваем миксером. Можно достать из холодильника нашу шоколадную основу. Теперь сверху на эту шоколадную основу выкладываю белую часть. Для того, чтобы чизкейк выглядел более аппетитным, можно порубить остатки белого шоколада, чтобы украсить им торт сверху.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт рагу с копчеными свиными ребрами.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35