В Краснодарском крае их начали разводить еще в 2004 году. Но в продажу брюхоногие моллюски попали не сразу.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Несколько лет улитки проходили акклиматизацию. И только недавно начали давать потомство. Традиционно блюда из улиток готовят в Европе. Только Франция потребляет более 6 тысяч тонн этого деликатеса в год. Способов приготовить улиток множество. Их запекают, панируют и даже делают паштеты и салаты. Некоторые из рецептов осваивают и на Кубани. В ресторанах пока продукцию принимаю с опаской. Но фермеры не унывают и готовятся в следующем году наладить экспорт улиток. Первыми на очереди Беларусь и Украина.
86%
1.90 107.43
1.35