Гематолог Мамедова назвала говядину и гранат продуктами для повышения гемоглобина
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Siegfried Grassegger
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Многие продукты питания могут способствовать улучшению качества здоровья человека.
Для поднятия уровня гемоглобина в организме необходимо включить в рацион продукты, усиливающие биодоступность железа — важнейшего компонента кровяных клеток. Об этом рассказала педиатр и гематолог Мария Мамедова.
По ее словам, при анемии особенно полезно есть красное мясо (лучше говядину), которое, в отличие от белого, наиболее богато железом. Также рекомендуется употреблять в пищу гранаты, гречневую крупу, морковь, капусту, помидоры и тыкву.
«Все эти продукты богаты железом, но не стоит забывать, что есть также продукты, которые улучшают всасывание железа и усиливают его биодоступность», — рассказала эксперт в беседе с Газета.ру.
Так, в рацион ребенка рекомендуется также добавлять рыбу, шиповник и болгарский перец, печень и грецкие орехи. Одним из лучших способов приготовления являются тушение и варка.
Гематолог отметила: если анемия диагностирована у ребенка, которому еще не ввели прикорм — рекомендуется ускорить его введение.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему детям нельзя есть квашеную капусту, борщ и голубцы.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42