Вам понравится: рецепт фирменного рассола для огурцов от шефа Емельяненко

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
728 0

Думаете, приготовление рассола занимает массу времени? Ошибаетесь! Все проще, чем во многих кулинарных книгах.

Фото, видео: Youtube / ШефповарВасилийЕмельяненко

Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 граммов
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Смородиновые листы — 7 штук.
  • Вишневые листы — 5 штук.
  • Зонтики укропа — 4 штуки.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль — 2,5 столовых ложки без горки.

Способ приготовления

Огурцы положить в миску и добавить раздавленный чеснок, добавить семь листов смородины и пять крупных вишневых листа, и четыре крупных зонтика укропа. Влить в кастрюлю полтора литра чистой воды и вложить туда две с половиной ложки соли без горки и перемешать, затем залить огурцы.

Огурцы можно есть на третьи сутки после откисания — они будут малосольными, на пятые сутки огурцы будут уже хорошо просоленные. Кроме того, когда в рассоле закончились огурцы, то можно нарезать их кусочками и добавить в забродивший рассол и есть их уже на следующий день. Этот рассол можно использовать и на пятый и на седьмые сутки. При чем огурцы просоленные на разной степени брожения рассола будут отличаться по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».



Последние новости

0:00
23:41
23:19
22:57
22:35
22:13

Сейчас читают