Думаете, приготовление рассола занимает массу времени? Ошибаетесь! Все проще, чем во многих кулинарных книгах.
Фото, видео: Youtube / ШефповарВасилийЕмельяненко
Вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.
Ингредиенты
- Огурцы — 600 граммов
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Смородиновые листы — 7 штук.
- Вишневые листы — 5 штук.
- Зонтики укропа — 4 штуки.
- Вода — 1,5 литра.
- Соль — 2,5 столовых ложки без горки.
Способ приготовления
Огурцы положить в миску и добавить раздавленный чеснок, добавить семь листов смородины и пять крупных вишневых листа, и четыре крупных зонтика укропа. Влить в кастрюлю полтора литра чистой воды и вложить туда две с половиной ложки соли без горки и перемешать, затем залить огурцы.
Огурцы можно есть на третьи сутки после откисания — они будут малосольными, на пятые сутки огурцы будут уже хорошо просоленные. Кроме того, когда в рассоле закончились огурцы, то можно нарезать их кусочками и добавить в забродивший рассол и есть их уже на следующий день. Этот рассол можно использовать и на пятый и на седьмые сутки. При чем огурцы просоленные на разной степени брожения рассола будут отличаться по вкусу. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить классический финский черничный пирог очень вкусный и нежный, со сметанным кремом-заливкой. Чтобы приготовить блюдо, не нужно тратить массу времени. Это быстрый рецепт, который крайне просто запомнить: «все по сто».
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35