По русским традициям: рецепт голяшки с капустой от шефа Емельяненко

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
379 0

Приготовить вкусное блюдо проще, чем кажется: продукты можно достать в любом магазине по низким ценам.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Блюдо по русским традициям в русской печи решил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Говяжья голяшка с капустой, почти как щи, томленые на углях. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Говяжья голень с костью.
  • капуста квашеная — 500 граммов.
  • Сельдерей — 50 граммов.
  • Чабер — 3 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1,5 головки.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления

Курдюк нарезать на ломтики и выложить на дно казана и положить сверху говяжью голень, обложить ее квашеной капустой, нашинковать пол качана свежей капусты и сельдерей, а также пару зубчиков чеснока. Полторы головки крупных луковиц нарезать полукольцами и добавить вместе с капустой, сельдереем и чесноком в казан, сверху положить три веточки чабера, добавить специи — барбекю и чесночную и залить водой на половину. И поставить к углям в разогретую русскую печь на два часа. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что вряд ли найдется человек, который не любит вкусные соленые огурчики. Вот только рецепт рассола не так-то просто раздобыть. Шеф Емельяненко поделился лайфхаком, который подойдет любому хозяину.



Последние новости

22:19
22:02
21:45
21:40
21:27
21:15

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров