Повар рассказал, как из самых простых продуктов создать шедевр ресторанного уровня.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Лето заканчивается, совсем скоро начнутся холодные времена. Шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале рассказал, как к этому случаю замариновать кабачки.
Ингредиенты
Кабачки
Патиссоны
Морковь
Сливовидные томаты
Чеснок
Листья смородины
Укроп
Хрен
Соль
Сахар
Способ приготовления
Кабачки — очень доступный продукт в плане цены. С другой стороны, он нейтральный по вкусу и поэтому какую вкусовую гамму мы ему дадим, таким он и получится.
Патиссоны режем на четыре мелкие части. Далее для консервации натираем одну морковку, затем кладем ее к патиссонам. Нарезаем кабачки, кладем их к морковке и патиссонам. В каждую банку кладем по два сливовидных томата и несколько листков смородины. Чеснок нарезаем на четвертинки, кладем по две-три четвертинки в каждую банку. Можно добавить листья хрена, зонтики и поломанные палки укропа. Это неотъемлемая часть консервации, потому что в таком случае аромата будет в три раза больше, чем если просто взять обычный магазинный укроп. Теперь по банкам раскладываем кабачки с патиссонами и морковкой. Накладываем до половины банки, придавливаю немного.
Теперь переходим к главному: кипяченая вода. Заливаем нужное количество в банку. Через десять минут сливаем влагу в отдельную емкость. Снова ставим ее на плиту и доводим до кипения. Снова заливаем в банки уже на пять — семь минут. Воду снова сливаем и доводим до кипения в третий раз. Тем временем добавляем соль и сахар. Берем соль и с небольшой горкой высыпаем ложку в банку. На один литр нужно где-то 20 граммов соли. Дальше добавляем ложку сахара на каждую банку. Теперь добавляем одну ложку уксуса на банку. Нужна небольшая кислота, но это тоже консервант. Теперь третий раз заливаем кипяченную воду под крышку. Банки переворачиваем.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт ролла маки с острым соусом.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42