Ягодка есть — тортик не нужен: простой рецепт вишневого пирога на каждый день

|
Эмилия Малинина
Эмилия Малинина Эмилия Малинина Райтер редакции сайта Пятого канала
389 0

Если у вас осталась горсть лишних ягод, немного свободного времени и огромная тяга к сладкому, то пришло время отправиться на кухню.

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com

При одном только слове «пирог» возникает чувство аппетита. Однако во многом вкус блюда зависит от начинки. В сезон ягод особенно актуальны пироги с клубникой, черешней, смородиной. Владелица YouTube-канала «Рецепты Натали» поделилась секретом приготовления изысканного пирога с вишней.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 140 граммов;
  • Крахмал любой — 30 граммов;
  • Разрыхлитель — 10 граммов;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Сахар — 90 граммов;
  • Сметана — 60 граммов;
  • Растительное масло без запаха — 80 граммов;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 граммов;
  • Вишня без косточки — 300 граммов;
  • Крахмал (любой) — 10 граммов.

Способ приготовления

Сначала нужно заняться сухими ингредиентами. Подготавливаем муку и сыплем в нее крахмал с разрыхлителем. Все это просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону.

Теперь пришло время для яичной смеси. Три куриных яйца разбиваем в большую емкость. Добавляем в них сахарный песок, сметану, пакет ванильного сахара и щепотку соли для сбалансирования вкуса. Наливаем растительное масло без запаха.

Потом все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика или миксера. Обратите внимание, что долго взбивать яичную смесь не нужно, достаточно просто перемешать продукты до однородной массы.

Как только смесь станет однотипной, соедините ее с ранее отложенными сухими ингредиентами. Теперь снова перемешиваем тесто, на этот раз более тщательно, пока не избавитесь от комочков.

Пришло время для начинки! Вишню без косточек складываем в тарелку и соединяем с крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягоды в пироге не потекли.



Последние новости

0:40
0:20
0:00
23:41
23:19
22:57

Сейчас читают