Если у вас осталась горсть лишних ягод, немного свободного времени и огромная тяга к сладкому, то пришло время отправиться на кухню.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
При одном только слове «пирог» возникает чувство аппетита. Однако во многом вкус блюда зависит от начинки. В сезон ягод особенно актуальны пироги с клубникой, черешней, смородиной. Владелица YouTube-канала «Рецепты Натали» поделилась секретом приготовления изысканного пирога с вишней.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 140 граммов;
- Крахмал любой — 30 граммов;
- Разрыхлитель — 10 граммов;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 90 граммов;
- Сметана — 60 граммов;
- Растительное масло без запаха — 80 граммов;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 граммов;
- Вишня без косточки — 300 граммов;
- Крахмал (любой) — 10 граммов.
Способ приготовления
Сначала нужно заняться сухими ингредиентами. Подготавливаем муку и сыплем в нее крахмал с разрыхлителем. Все это просеиваем в подходящую миску и откладываем в сторону.
Теперь пришло время для яичной смеси. Три куриных яйца разбиваем в большую емкость. Добавляем в них сахарный песок, сметану, пакет ванильного сахара и щепотку соли для сбалансирования вкуса. Наливаем растительное масло без запаха.
Потом все ингредиенты перемешиваем с помощью венчика или миксера. Обратите внимание, что долго взбивать яичную смесь не нужно, достаточно просто перемешать продукты до однородной массы.
Как только смесь станет однотипной, соедините ее с ранее отложенными сухими ингредиентами. Теперь снова перемешиваем тесто, на этот раз более тщательно, пока не избавитесь от комочков.
Пришло время для начинки! Вишню без косточек складываем в тарелку и соединяем с крахмалом. Это нужно для того, чтобы ягоды в пироге не потекли.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35