Прекрасная замена шарлотке: рецепт яблочного пирога от шефа Ивлева

|
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
1 045 0

Яблочный спас уже прошел, но яблоки все равно остаются популярным сезонным продуктом. Как сделать из них настоящую вкуснятину?

Фото, видео: www.globallookpress.com / Wilfried Wirth; YouTube / IVLEV CHEF

Если популярная шарлотка уже надоела, можно попробовать новый рецепт вкусного яблочного пирога. Шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале опубликовал рецепт яблочного пирога с карамельным соусом, который покорит сердца и желудки ваших гостей.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто 300 граммов

Яблоко три штуки

Повидло яблочное 100 граммов

Тростниковый сахар 20 граммов

Лимон одна штука

Корица молотая

Сахар

Сливки 33%

Способ приготовления

Яблоки чистим. Перед тем, как их резать, надо взять лимон и выдавить в холодную воду. Яблоко начнет темнеть, а в лимонной среде оно не темнеет. Нужно как можно тоньше нарезать яблоко и положить в лимонную воду.

На тесто насыпаем небольшое количество муки. Теперь его нужно слегка раскатать. Получившееся тесто обрезаем по форме тарелки и укладываем на пергамент в противень. Со вторым куском делаем то же самое. Сверху кладем повидло.

Берем чистую салфетку, на которую выкладываем яблоки. Дальше кладем их на тесто с повидлом. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом. Теперь берем и посыпаем блюдо тростниковым сахаром. Дальше ставим это в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем. Глазируем все сливочным маслом. Для пущего аромата и вкуса можно добавить немного корицы.

Готовим карамельный соус. Берем сахар и сливки. Надо дать слегка карамелизироваться сахарному песку. Без сливочного масла, нам достаточно «нажористости» в слоеном тесте. Поэтому здесь самое главное не пережечь. Самое важное не спеша растопить сахарный песок. Когда это получилось, добавляем сливки. С помощью венчика и постоянного мешания растворяем этот сахар карамелизованный. Он придает вкус, а во-вторых, цвет. Теперь это все варим до правильного сворачивания сливок. Надо быть аккуратным, поэтому от плиты лучше всего далеко не отходить. Постоянно надо помешивать. Идея заключается в том, чтобы это все выпарить, чтобы была густая масса, как сгущенка. Ее выливаем сверху на пирог.

Французские пироги, как правило, подаются с кусочком пломбира. Ну прям вот ставите по центру горячего пирога кусок мороженого. Он тает, тем самым дает и соус.

Ранее 5-tv.ru, опубликовал рецепт гречки по-купечески от шефа Ивлева.



Последние новости

10:53
10:47
10:43
10:33
10:14
10:06

Сейчас читают