Яблочный спас уже прошел, но яблоки все равно остаются популярным сезонным продуктом. Как сделать из них настоящую вкуснятину?
Фото, видео: www.globallookpress.com / Wilfried Wirth; YouTube / IVLEV CHEF
Если популярная шарлотка уже надоела, можно попробовать новый рецепт вкусного яблочного пирога. Шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале опубликовал рецепт яблочного пирога с карамельным соусом, который покорит сердца и желудки ваших гостей.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 300 граммов
Яблоко три штуки
Повидло яблочное 100 граммов
Тростниковый сахар 20 граммов
Лимон одна штука
Корица молотая
Сахар
Сливки 33%
Способ приготовления
Яблоки чистим. Перед тем, как их резать, надо взять лимон и выдавить в холодную воду. Яблоко начнет темнеть, а в лимонной среде оно не темнеет. Нужно как можно тоньше нарезать яблоко и положить в лимонную воду.
На тесто насыпаем небольшое количество муки. Теперь его нужно слегка раскатать. Получившееся тесто обрезаем по форме тарелки и укладываем на пергамент в противень. Со вторым куском делаем то же самое. Сверху кладем повидло.
Берем чистую салфетку, на которую выкладываем яблоки. Дальше кладем их на тесто с повидлом. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом. Теперь берем и посыпаем блюдо тростниковым сахаром. Дальше ставим это в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем. Глазируем все сливочным маслом. Для пущего аромата и вкуса можно добавить немного корицы.
Готовим карамельный соус. Берем сахар и сливки. Надо дать слегка карамелизироваться сахарному песку. Без сливочного масла, нам достаточно «нажористости» в слоеном тесте. Поэтому здесь самое главное не пережечь. Самое важное не спеша растопить сахарный песок. Когда это получилось, добавляем сливки. С помощью венчика и постоянного мешания растворяем этот сахар карамелизованный. Он придает вкус, а во-вторых, цвет. Теперь это все варим до правильного сворачивания сливок. Надо быть аккуратным, поэтому от плиты лучше всего далеко не отходить. Постоянно надо помешивать. Идея заключается в том, чтобы это все выпарить, чтобы была густая масса, как сгущенка. Ее выливаем сверху на пирог.
Французские пироги, как правило, подаются с кусочком пломбира. Ну прям вот ставите по центру горячего пирога кусок мороженого. Он тает, тем самым дает и соус.
Ранее 5-tv.ru, опубликовал рецепт гречки по-купечески от шефа Ивлева.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27