Диетолог Дианова: омлет и запеканка полезны для поджелудочной железы
Фото: www.globallookpress.com / Dr. Wilfried Bahnmüller
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Возможно, что вы уже употребляете их в пищу по утрам.
Для здоровья поджелудочной железы стоит употреблять в пищу омлет и творожную запеканку, рассказала врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом», — заявила диетолог в беседе с URA.RU.
Регулярное переедание не только ведет вас к увеличению веса и объемов тела. Это сильно может навредить вашей поджелудочной железе.
«Когда мы на что-то налегаем, потом грядут другие проблемы. Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием», — предупредила врач-гастроэнтеролог.
Помимо перечисленных продуктов, железе могут повредить свежие овощи, фрукты (за исключением банана) и ягоды. Сейчас речь не о том, чтобы не есть их совсем, а скорее про то же соблюдение баланса.
«Нужна термическая обработка. В период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться. Чтобы этого добиться добавляют ферментные препараты», — посоветовала Дианова.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему не стоит удалять аппендикс, а заняться его лечением.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35