Устали от приевшихся макарон и тефтелей? Хотите разнообразить меню осенью? Не бойтесь экспериментов!
Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF
Шеф-повар Константин Ивлев уверен: осень — идеальное время для экспериментов. Особенно, кулинарных. Рецепт быстрых кабачков с сыром подойдет даже самым искушенным потребителям. Попробуйте!
Ингредиенты
- Кабачки — 1 килограмм.
- Помидоры — 250 граммов.
- Базилик зеленый — 20 граммов.
- Сыр для жарки — 200 граммов.
- Мука — 100 граммов.
- Растительно масло — 100 миллилитров.
- Оливковое масло — 100 миллилитров.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Петрушка — пучок.
- Соль/перец/сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки нарезать на дольки около одного сантиметра толщиной, высыпать муку в миску и обвалять дольки кабачков в муке. Залить масло в сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно, и оставить разогреваться на плите. Когда сковорода разогрелась, выложить кабачки и немного посолить. Когда они зажарились с одной стороны, перевернуть кабачки на другую и немного посолить. Когда кабачки зажарились с двух сторон, снять с огня и выложить на тарелку.
Нарезать томаты кубиком, положить в миску и добавить соль, перец, оливковое масло, щепотку сахара, мелко нарезать зеленый базилик и порубить чеснок, добавить к помидорам и перемешать.
Нарезать сыр кусочками толщиной около одного сантиметра и обжарить на растительном масле с двух сторон, порубить петрушку. Жареный сыр выложить сверху на тарелку с кабачками, залить соком из нарезанных томатов и выложить всю смесь сверху на сыр. В конце можно приправить сверху парой капель оливкового масла и положить листья базилика, поперчить. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что зразы куриные — это котлета, но чем-то фаршированная, при чем это может быть что угодно: мясо, куриное мясо, рыба. Шеф Ивлев остановился на приготовлении куриных зраз с грибами и сыром и поделился своим рецептом.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27