Названы десять осенних продуктов, богатых полезными веществами

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
436 0

Питаться правильно и с пользой можно в любое время года. Продукты называются сезонными именно потому, что в них находятся те компоненты, которые необходимы человеку именно в этот период года.

Десять осенних продуктов, которые обогатят организм витаминами

Фото: www.globallookpress.com / Ashraf Amra / Keystone Press Agency

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Для каждого сезона есть набор продуктов, которые обеспечат организм необходимыми витаминами. Осень не исключение. Издание Сибкрай.ru составило перечень фруктов и овощей, которые могут стать лучшими друзьями на осень.

Инжир

Этот плод — источник клетчатки, обладающий массой полезных свойств. Он снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, предотвращает запоры. К тому же инжир содержит калий, положительно влияющий на кровяное давление.

Свекла

Корнеплоды свеклы являются источником фолиевой кислоты, калия и марганца, который способствует усвоению кальция и положительно влияет на циркуляцию крови. Также содержит фитонутриент, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Клюква

В этих терпких ягодах масса полезных веществ: высокое содержание клетчатки и пребиотиков, которые хорошо работают на здоровье кишечника, а еще клюква содержит витамин C и антиоксиданты.

Виноград

Ягоды, неотрывно связанные с образом древнегреческого бога Диониса, богаты полифенолами и витамином К. Также виноград — это отличное средство для укрепления костей.

Яблоки

Плоды яблонь богаты антиоксидантами, в особенности витамином С — отличным средством для укрепления иммунной системы. А регулярное их употребление даже может снизить риск развития рака. Также яблоки содержат пробиотический пектин — он положительно влияет на кишечник и снижает уровень холестерина.

Брюссельская капуста

Это растение богато железом, которое необходимо для образования эритроцитов. А еще брюссельская капуста содержит витамин К, необходимый для здоровья костей и витамин С.

Груши

Сладкие лакомые плоды — источник клетчатки и витамина С, а также меди, которая предотвращает некоторые виды рака. Также в грушах содержится бор, помогающий организму в усвоении кальция.

Цветная капуста

Цветная капуста — кладезь витаминов С и К, а также богата фолиевой кислотой, которая очень полезна для женщин, планирующих в скором времени пополнение в семье.

Тыква

Символ Дня всех святых — это источник витамина А и бета-каротина, которые положительно влияют на зрение. Еще тыква богата фитостеринами. Они помогут людям, страдающим от проблем с сердцем, так как снижают уровень холестерина.

Кабачок

Если у вас к осени накопилось много кабачков, то это очень хорошо. Этот овощ богат клетчаткой и полезным для защиты глаз бета-каротином и витамином С, повышающим иммунитет.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты помогут избежать рака.



Последние новости

2:20
2:00
1:40
1:20
1:00
0:40

Сейчас читают