Диетолог Тихомирова заявила о снижении интеллекта при употреблении сахара
Фото: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Тот, кто употребляет много сладкого, становится менее активным и более утомляемым. Но с чем это связано?
У человека, который регулярно употребляет продукты с высоким содержанием сахара, снижается интеллект. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
«Когда человек ест много углеводной еды, конфеты, пироги, мороженое, то его мозг, а именно нейроны, постоянно бомбится сахаром и углеводными скачками. В этом состоянии продукция мозга снижается, то есть, интеллектуальные качества такого мозга снижаются и человек находится в состоянии, как при среднем алкогольном опьянении», — сказала она в беседе с URA.RU.
Также человек, который постоянно употребляет продукты с сахаром, становится менее активным. Эксперт добавила, что регулярные «сахарные бомбежки» нейронов приводят к ослаблению интеллекта. Человек постоянно чувствует слабость, он утомляемый и вялый. Тихомирова объяснила, что повышенная концентрация сахара в крови вызывает затухание центра, который отвечает за дневную активность.
Как ранее писал 5-tv.ru, использование сосудосуживающих средств от насморка больше семи дней может привести к зависимости от препарата и со временем негативно отразиться на сердце и сосудах.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27