Диетолог Гинзбург назвал наиболее полезными домашними заготовками лечо и квашеную капусту
Фото: www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Barbara Neveu
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Консервы собственного изготовления можно сделать безвредными для здоровья с помощью нескольких ингредиентов. Как получить такую еду, рассказал врач.
Наиболее полезными домашними заготовками можно считать те, которые содержат томатную пасту, оливковое масло, пряности и различные специи. Об этом Газете.ру сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Полезным будет лечо без уксуса и большого количества дешевого растительного масла. Безусловную пользу принесет квашеная капуста, в ней содержатся бактерии пробиотической группы, которые улучшают работу кишечника и поддерживают иммунную систему организма», — поделился врач.
По словам Михаила Гинзбурга, квашеную капусту нужно промывать под проточной водой перед добавлением в блюда. От заготовок, которые нужно варить в рассоле, диетолог посоветовал отказаться. Такие консервы содержат много соли, что вредит здоровью. Особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что диетолог Михаил Гинзбург назвал неожиданные полезные свойства яблок.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42