Диетолог Михаил Гинцбург рассказал, как сделать пиццу полезнее
Фото: www.globallookpress.com / Valery Lukyanov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперт посоветовал обращать внимание на количество пиццы и частоту ее поедания.
Пицца станет полезнее, если заменить пшеничную муку в тесте на ржаную или добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Кроме того, блюдо улучшится, если в начинку добавить больше томатов и заменить сыр на менее соленый сулугуни. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинцбург.
«Обычно пиццу делают из пшеничной муки. Можно попробовать сделать пиццу на ржаной муке или добавить ржаную муку. Правда, тогда она будет не нежная, не пышная, потому что грубый хлеб получится. Можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — рассказал он в беседе с URA.RU.
По словам эксперта, для того, чтобы пицца была намного полезнее, следует также добавить больше томатов и обращать внимание на количество соли в сыре — чем меньше, тем лучше. Кроме того, можно добавить морепродукты.
Особое внимание следует обращать на количество блюда, а также есть пиццу не больше двух раз в неделю. Диетолог отметил, что речь идет об одном куске пиццы за раз, а не о четверти или даже половине.
В США каждый год 20 сентября отмечают Национальный день пиццы Пепперони. Свое название блюдо получило благодаря главному ингредиенту — одноименной колбасе. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.
Как ранее писал 5-tv.ru, диетолог Анна Ивашкевич рассказала, каким должен быть обед при малоподвижном образе жизни.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42