Свекольная икра с луком и чесноком: рецепт от шеф-повара
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Arco Images / Larsse
Это настоящая находка для домохозяек. Ведь из нее можно приготовить много различных вкусных и полезных блюд.
Свекла- очень полезный продукт. В нем содержатся витамины группы В, антиоксиданты, железо, фосфор и цинк. Также она богата клетчаткой и органическими кислотами, которые стимулируют желудочную секрецию и перистальтику кишечника.
Сибкрай.ru привел примеры необычных и вкусных блюд из этого продукта.
Свекольная икра с луком и чесноком - рецепт
На 500 граммов свеклы понадобится: одна-две луковицы, две столовых ложки томатной пасты, два-три зубчика чеснока, сок половины лимона, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала свеклу нужно сварить, очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук поджарить, смешать со свеклой и еще раз измельчить. После этого поджариваем томатную пасту слегка поджарить, добавить сок лимона, растертый солью чеснок, добавить соль и сахар. Все перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на среднем огне от пяти до десяти минут, при этом регулярно помешивая.
Свекла тушеная в сметане - рецепт
На 500 г свеклы понадобится: одна средняя луковица, ¾ стакана сметаны 15% жирности, соль по вкусу.
Как готовить:
Для начала свеклу нужно сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой и положить в кастрюлю. После этого к ней добавить лук, сметану. Накрыть крышку и тушить 20-25 минут. В конце посолить по вкусу.
Свекла фаршированная - рецепт
Свеклу запекаем, после чего ее нужно очистить, вырезать середину, и наполнить ее мясным фаршем с рисом. После этого выкладываем в форму и запекаем в духовке 20 минут.
Как ранее писал 5-tv.ru, были названы десять осенних продуктов, которые богаты полезными веществами. В их числе оказалась и свекла.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35