Диетолог Калиничев считает сетевые магазины наиболее безопасными местами для покупки мяса
Фото: www.globallookpress.com / Jochen Tack
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперт посоветовал всегда обращать внимание на условия хранения, чтобы не нарваться на испорченную еду.
Продукты из мяса лучше всего покупать в сетевых магазинах, потому что там лучше условия хранения. Об этом рассказал врач-эндокринолог Алексей Калиничев.
«Я рекомендую покупать мясные продукты в крупных сетевых магазинах. Там лучше контроль качества. И крайне маловероятно купить опасное для здоровья мясо. С кисломолочными продуктами меньше риска. А овощи и фрукты можно покупать вообще практически где угодно», — сказал он в беседе с URA.RU.
Эксперт объяснил, из-за чего чаще всего портятся продукты в магазинах и на рынках. Калиничев призвал обязательно смотреть на условия хранения мясных и молочных продуктов в местах их продажи. Холодильные камеры должны работать. Он отметил, что чаще всего продукты портятся в магазине, когда лежат в проходах в торговом зале и ждут транспортировки в холодильники.
Как ранее писал 5-tv.ru, пить воду натощак после пробуждения очень положительно сказывается на метаболизме и восстановлении водного баланса организма. Об этом рассказал врач-терапевт «СМ-клиники» Елена Тихомирова.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35