Запеченные кабачковые гнезда пополнят коллекцию необычных блюд из кабачков
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Низкокалорийный овощ в сочетании с нежным куриным филе станет вкусным завершением овощного сезона.
Фантазии на тему кабачков вдохновляют не только гурманов. Родственник тыквы и огурца полюбился хозяйкам из России за свою неприхотливость, простоту в приготовлении, низкий калораж и витаминный «бэкграунд». В сыром кабачке содержится всего 20 ккал на 100 граммов. Овощная мякоть содержит витамин В, железо, марганец, фосфор и цинк. Кабачок не вызывает аллергии, поэтому его используют в качестве первого детского прикорма.
Помимо привычного рагу, оладьев и разносолов, кабачки отлично «смотрятся» в запеченных блюдах. Простым и оригинальным рецептом кабачковых гнезд с мясом поделился Сибкрай.ru.
Гнезда из кабачков в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Пропаренный рис — 0,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Тертый сыр — 50 граммов
- Свежий укропа — 1 пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Для фарша:
- Куриное филе — 400 граммов
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, паприка — по вкусу
В фарш можно добавить яйцо, сливки или молоко для более нежного вкуса.
Для смазывания запеканки:
- Яичный желток — 1 штука
- Молоко — 2 столовых ложки
Рецепт приготовления гнезд из кабачков
- Мясо птицы прокрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
- Кабачок очистить от кожуры, убрать сердцевину, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
- Добавить пропаренный вареный рис, тертый сыр и аккуратно перемешать.
- Разбить в смесь два яйца, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.
- Из полученной овощной массы с сыром и рисом сформировать большие шарики и выложить близко друг к другу в форму для запекания, смазанную маслом.
- В каждом шарике ложкой продавить углубления и поместить в них шарики из куриного фарша.
- Запекать гнезда 35 минут при температуре 180 градусов.
- Достать из духовки, смазать смесью желтка и двух столовых ложек молока и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, приправив соусом или сметаной.
Ранее 5-tv.ru писал, что несозревшие помидоры являются основным ингредиентом аппетитной жареной закуски.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35