В Италии этот десерт называют Brutti Ma Buoni, а в России Павлова или безе. Все зависит от размера.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jürgen Pfeiffer; YouTube / IVLEV CHEF
Захотелось сладенького? Этот воздушный и неповторимый десерт от шеф-повара Константина Ивлева придется по вкусу и взрослым, и детям. Безе не требует затрачивать много усилий и применять особые знания, а результат получается великолепный.
Ингредиенты:
белок — 200 граммов;
сахар — 200 граммов;
сахарная пудра — 200 граммов;
арахис в карамели — 150 граммов.
Способ приготовления:
- Соединяем все продукты, кроме арахиса, в единую массу. Взбиваем ингредиенты при средней скорости около 20 минут. Чтобы проверить готовность основы для безе, можно окунуть венчик миксера и если «пике» (острый кончик массы) хорошо держит в форму и не сползает вниз.
- Добавляем карамелизированный арахис в массу и хорошо перемешиваем.
- Укладываем пергамент на противень. Духовку разогреваем на 110 градусов.
- Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок. Чем он будет больше, тем лучше. Надрез внизу мешка должен быть шире, чем обычно, поскольку внутри есть орехи, который могут помешать продавить.
- Выдавливаем на противень небольшие полусферы с конусом наверху. По размеру они должны получиться с половину кулака.
Выпекаем безе минимум один час при температуре 110 градусов. Ваши безе должны получится хрустящими сверху и мягкими внутри. Перед тем, как подать десерт, лучше дать ему немного остыть, чтобы безе легко отходили от пергамента. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт классического яблочного пирога от шефа Ивлева.
86%
0.46 106.08
0.27