Чихиртма — яркое, нежное и вкусное блюдо, которое напоминает омлет. Хороший способ начать изучать кухни мира?
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Азербайджанскую чихиртму зачастую путают с грузинским супом с аналогичным названием. Однако первый вариант — это больше похоже на яичницу с курицей. Шеф-повар Василий Емельяненко опубликовал на своем YouTube-канале подробный рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты
Курица
Репчатый лук
Сливочное масло
Помидоры 400 граммов
Куриное яйцо
Соль
Укроп
Кинза
Способ приготовления
Куриную голень снимаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, немного их солим и перчим. После этого крупными кусочками режем лук и берем помидоры. Их натираем на терке. Пока занимаемся этим, на сковороде растапливаем немного сливочного масла. На огонь ставим две сковородки: в одну из них кладем протертые томаты, чтобы из них выпарилась лишняя влага, во второй находятся лук с курицей. Затем смешиваем их в одной посуде . Получившуюся смесь надо посолить. Затем добавляем к ней несколько яиц и ставим все на самый маленький огонь. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы не было никаких пригарков. После этого снимаем сковородку с огня, а в готовое блюдо добавляем укроп и кинзу. Все, вкусное азербайджанское блюдо готово! Приятного аппетита.
Как ранее писал 5-tv.ru, кулинарный блогер Максим Гринкевич опубликовал рецепт новогоднего салата с кальмаром.
86%
0.46 106.08
0.27