Врач Грек назвала пюре самым вредным блюдом из картофеля
Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
По словам эксперта, простые в приготовлении блюда из этого продукта могут навредить организму.
Несмотря на то, что картофель насыщен витаминами и содержит большое количество микроэлементов, а также минералов, его полезные свойства зависят от способа приготовления. Об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Грек.
«Самым вредным способом приготовления картофеля является жарка. Масло повышает калорийность блюда более чем в два раза. В 100 граммах отварного картофеля содержится около 80 килокалорий, а в 100 граммах жареного — почти 200 килокалорий», — объяснила она в беседе с Газетой.ру.
По словам эксперта, во время жарки также горячее масло выделяет вредные вещества — канцерогены. Они негативно влияют на нервную систему человека и повышают риски развития онкологических заболеваний.
Специалист указала: простое в приготовлении пюре может навредить организму. Она объяснила, что при варке картофеля и его растирании могут разрушиться пищевые волокна. Кроме того, в этом случае выделяется крахмал, который может способствовать резкому скачку уровня глюкозы в крови.
Как ранее писал 5-tv.ru, стали известны «побочные эффекты» от свежих огурцов.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35