Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил о пользе кефира в борьбе с гипертонией
Фото: © РИА Новости / Николай Хижняк
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Этот кисломолочный продукт еще и способен остановить воспалительный процесс в организме.
Регулярное употребление кефира, причем несвежего, а «третьего дня» может поспособствовать нормализации артериального давления. Об этом в эфире федерального канала сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам доктора, этот кисломолочный продукт является классическим пробиотиком, восстанавливающим бактериальный баланс в организме.
«При постоянном применении мы воспроизводим нашу хорошую симбиотную микрофлору: бифидобактерии, лактобактерии и другие виды», — сказал врач.
Как отметил Гинзбург, некоторые полезные для здоровья элементы есть только в кефире, поэтому при отсутствии противопоказаний его непременно нужно включить в рацион. Условно говоря, «хорошие» бактерии не дают размножаться «плохим», так называемым факультативным. Последние производят токсины, которые в свою очередь вызывают отравление и запускают воспалительный процесс.
«Как результат этого воспаления развивается метаболический синдром, одним из проявлений которого является гипертония», — заключил эксперт.
Таким образом, поддерживая здоровую флору в кишечнике, человек решает еще одну задачу — борется со скачками артериального давления. Стоит отметить, кефир не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритом и панкреатитом.
При составлении нового рациона, включающего специфические продукты, лучше консультироваться с терапевтом, диетологом или гастроэнтерологом. Эксперты также не советую гипертоникам «назначать» себе кефир или использовать народные рецепты вместо выбранной врачом схемы медикаментозного лечения.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, о каких недугах может сигнализировать тяга к острой пище.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42