Нутрициолог Брыкин: гранат обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Arco Images / Larsse
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Его едят в сыром виде, добавляют в блюда и выжимают соки. Но этим фруктом не стоит увлекаться.
Нутрициолог Антон Брыкин считает, что гранат обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Об этом специалист рассказал «Известиям».
Несмотря на любовь к этому продукту многих людей, увлекаться не стоит. Фрукт содержит вещества с антиоксидантными свойствами, витамины групп С, А, В, калий марганец, фолиевую и никотиновую кислоты.
«В то же время гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. Употребление сока рекомендуется также при диарее, поскольку он оказывает и закрепляющее действие, но в концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка», — предупредил врач.
Гранат стоит реже употреблять людям, склонным к пищевым аллергиям. Его сок ни в коем случае нельзя смешивать с лекарствами, особенно понижающими уровень холестерина.
Ранее 5-tv.ru сообщал, как смена рациона сможет продлить жизнь на 13 лет.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27