Диетолог Лазуренко: из-за красной рыбы может появиться изжога и горечь во рту
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Такая рыба очень полезна, но употреблять ее стоит с осторожностью.
Диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что красную рыбу нужно употреблять с большой осторожностью. И это несмотря на то, что продукт насыщен большим количеством полезных микроэлементов.
«Красная рыба несет огромную пользу нашему организму. Она является источником полноценного белка. Он содержит полный набор незаменимых аминокислот», — рассказала врач в беседе сизданием «Вечерняя Москва».
Кроме того, этот белок легко усваивается и способствует быстрому приходу аминокислот, которые помогают гормонам, ферментам, клеткам кишечника и печени. Также красная рыба — источник азота и кислорода, которые работают как антиоксиданты и мощные энергорегуляторы.
Эксперт указала, что один из главных преимуществ красной рыбы — это содержание полезных жиров, таких как Омега-3. Она помогает предотвратить развитие многих серьезных заболеваний и делает пластичной оболочку клеток нашего организма. Врач предупредила, что нельзя злоупотреблять этим продуктом, потому что он может вызвать изжогу и горечь во рту.
Лазуренко подчеркнула, что самый идеальный способ приготовления красной рыбы — на гриле. А в качестве гарнира лучше использовать зеленые овощи. Они помогут усвоиться белку и Омеге-3.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как выбрать красную рыбу к новогоднему столу.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35