Кисломолочный продукт содержит макроэлементы, необходимые для активной жизнедеятельности. Важно употреблять его в правильных количествах. Но каких именно?
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com; 5-tv.ru
Кефир — очень полезный напиток, который нужно уметь правильно выбрать. Он содержит необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности. Среди них:
- Белки;
- Жиры;
- Углеводы;
- Полезные микроорганизмы.
Также кефир является источником витаминов C, A, PP, D и витаминов группы B, холина и бета-каротина. Способствует хорошей работе кишечника и обмену веществ. Помимо этого, кефир легко усваивается организмом и снижает уровень плохого холестерина.
Лучше выбирать максимально свежий кисломолочный продукт с коротким сроком годности. Хранить нужно исключительно в холодильнике.
Достаточно пить 200 миллилитров кефира в день. Стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ из-за высокого содержания молочных белков и жиров.
86%
0.46 106.08
0.27