Витамин D и B12 могут помочь работать мозгу
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jenny Norquist; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Врачи рекомендуют есть помидоры, виноград и пить зеленый чай.
Содержащиеся в пище элементы и витамины способны влиять на работу мозга и организма в целом. Например, продукты с омегой-3 и витамином В12 повышают мыслительную активность
Насыщенные жирные кислоты омега-3 обеспечивают защиту нервного импульса — они содержатся в рыбе, льняном масле и орехах. Нехватку витамина B12 можно восполнить благодаря употреблению мяса и печени — его достаточное количество поможет избежать усталости и ухудшения памяти.
Также рекомендуется добавить в рацион витамин D, клетчатку и богатые магнием продукты — например, свежие молоко и мясо, гречку, пшено, шпинат. Для защиты клеток головного мозга следует употреблять продукты с:
- Рутином (вишня, абрикос, рябина, виноград)
- Кверцетином (помидоры, спаржа, гречка, черный и зеленый чай)
- Полифенолами (фрукты, овощи, цельнозерновые, семена и бобовые)
- А вот витамин С продлит работу этих элементов и не даст им окислиться.
Ранее 5-tv.ru рассказал о том, какой перекус полезен для худеющих перед сном?
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42