Ежевика способна защитить от рака, холестерина и других заболеваний
Фото: www.globallookpress.com / Nikolay Titov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Вкусное лакомство способно помочь от многих болезней.
В чем польза от ежевики, и почему важно ее регулярно есть? Ответом на эти вопросы поделилось издание dni.ru.
С биологической точки зрения ежевика очень схожа с малиной. Обе ягоды относятся к роду Рубус и семейству Розовые.
Обычно ее кусты начинают цвести в начале лета, а само растение манит пчел яркими цветками. Как сообщается, сочные кисло-терпкие ягоды содержат целый комплекс витаминов и минералов.
Они снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и способствуют оздоровлению разных систем организма.
Больным диабетом ежевика может помочь снизить уровень сахара в крови. Также ягоду советуют для профилактики опухолевых процессов.
Вместе с тем из лакомства можно сделать отличное варенье. Кроме того, ежевика отлично подойдет для домашней выпечки.
Орехи, черешня, а еще? Какие продукты лучше всего есть в летний период
Ранее 5-tv.ru рассказывал о неожиданных свойствах клубники. Ягода является настоящей кладовой витаминов и минералов.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35