Диетолог Соломатина предупредила о вреде говядины и свинины в жаркое время
Фото: www.globallookpress.com / Elena Mayorova
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Неконтролируемое потребление может привести к печальным последствиям.
В жаркую погоду наш организм требует изменения рациона. Поэтому, для того, чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо сократить употребление тяжелой пищи. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь, речь идет о трудноперевариваемых белках и жирах: говядина, свинина и баранина.
«В рационе нужно сократить тяжелую пищу, прежде всего трудноперевариваемые белки и жиры: говядина, свинина, баранина, особенно если есть это с жареной картошкой и другими углеводами. Они тяжело перевариваются, выделяют большое количество энергии, и человеку будет жарко», — считает эксперт.
Соломатина также добавила, что заменить мясо лучше рыбой, курицей или куриной грудкой, кроликом или индейкой. Важно также употреблять в пищу молочные белки. Например, на завтрак нужно готовить запеканки, сырники и есть кисломолочные продукты.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как жареное мясо может привести к смерти.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27