Диетолог Соломатина посоветовала есть больше овощей для спасения от жары
Фото: www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Инструкция для тех, кто вынужден покидать уютную квартиру с кондиционером.
Когда наступает лето, люди стараются найти различные способы спасения от жары и палящего солнца. Кто-то старается минимизировать время нахождения на улице, а другие налегают на прохладительные напитки и мороженое.
Диетолог Елена Соломатина рассказала изданию NEWS.ru, какие продукты помогают пережить зной. Так, лучше чувствовать себя летом позволяют помидоры, морковь и зелень.
Они содержат большое количество каротиноидов, которые защищают от ультрафиолета. Эти овощи полезны для органов зрения, а также они спасают от кожных повреждений.
«В томатах содержится ликопин, который поможет пережить жару. Морковь, где есть каротиноиды и бета-каратин, тоже лучше усваивается, особенно если при приготовлении блюда добавить сметану. Зелень и овощи содержат большое количество каротиноидов», — отмечает специалист.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты вредно употреблять в жару.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27