Яйца не рекомендуется разбивать ножом из-за риска повреждения целостности желтка
Фото: www.globallookpress.com / Marina Horvat
Профессионалы в сфере кулинарии не советуют прибегать к такому способу. Но почему?
Российские домохозяйки часто задаются вопросом, как правильно разбивать яйца. Многие ошибочно используют старый добрый метод с ножом, но профессиональные повара делают это иначе, отмечает TuT.News.ru.
Почему не стоит разбивать яйца ножом?
Такой прием добавляет хозяйкам лишних хлопот. При ударе ножа скорлупа часто дробится, а затем ее частицы попадают в пищу. Чтобы ее извлечь понадобиться довольно много времени.
Также при использовании такого метода повреждается целостность желтка. В результате он просто растечется по тарелке или сковороде.
Еще один минус — есть вероятность пораниться. А ходить с забинтованной рукой вряд ли кто-то захочет.
Почему не стоит разбивать яйцо о край посуды?
Этот метод тоже является популярным среди домохозяек. Если хоть чуть-чуть ошибиться с расчетами, то скорлупа может треснуть, а все содержимое окажется на столе.
Тем более не надо использовать для этого сковородку, которая стоит на раскаленной плите. В этом случае желток и белок могут выпасть и поджариться прямо на нагретой комфорке.
Как правильно разбивать яйца — метод профессиональных поваров
Эксперты рекомендуют разбивать яйца о поверхность стола. При несильном ударе происходит равномерное воздействие на боковую стенку скорлупы. Лучше всего наносить удар в месте, где находится так называемый «носик» яйца, поскольку там скорлупа тоньше.
После этого останется всего лишь расщепить лопнувшею скорлупу и вылить содержимое на сковородку или в емкость, чтобы продолжить приготовление блюда.
Ранее 5-tv.ru опубликовал видео в котором рассказал, чем полезен картофель и как его правильно готовить.
80%
0.65 104.50
0.21