Повара не рекомендуют: почему нельзя разбивать яйца ножом

|
Руслан Велишов
Руслан Велишов
1 328 0

Яйца не рекомендуется разбивать ножом из-за риска повреждения целостности желтка

Профессиональный метод: как повара разбивают яйца

Фото: www.globallookpress.com / Marina Horvat

Профессионалы в сфере кулинарии не советуют прибегать к такому способу. Но почему?

Российские домохозяйки часто задаются вопросом, как правильно разбивать яйца. Многие ошибочно используют старый добрый метод с ножом, но профессиональные повара делают это иначе, отмечает TuT.News.ru.

Почему не стоит разбивать яйца ножом?

Такой прием добавляет хозяйкам лишних хлопот. При ударе ножа скорлупа часто дробится, а затем ее частицы попадают в пищу. Чтобы ее извлечь понадобиться довольно много времени.

Также при использовании такого метода повреждается целостность желтка. В результате он просто растечется по тарелке или сковороде.

Еще один минус — есть вероятность пораниться. А ходить с забинтованной рукой вряд ли кто-то захочет.

Почему не стоит разбивать яйцо о край посуды?

Этот метод тоже является популярным среди домохозяек. Если хоть чуть-чуть ошибиться с расчетами, то скорлупа может треснуть, а все содержимое окажется на столе.

Тем более не надо использовать для этого сковородку, которая стоит на раскаленной плите. В этом случае желток и белок могут выпасть и поджариться прямо на нагретой комфорке.

Как правильно разбивать яйца — метод профессиональных поваров

Эксперты рекомендуют разбивать яйца о поверхность стола. При несильном ударе происходит равномерное воздействие на боковую стенку скорлупы. Лучше всего наносить удар в месте, где находится так называемый «носик» яйца, поскольку там скорлупа тоньше.

После этого останется всего лишь расщепить лопнувшею скорлупу и вылить содержимое на сковородку или в емкость, чтобы продолжить приготовление блюда.

Ранее 5-tv.ru опубликовал видео в котором рассказал, чем полезен картофель и как его правильно готовить.



Последние новости

0:52
0:36
0:20
23:58
23:44
23:28

Сейчас читают