Гастроэнтеролог Вялов: заразиться глистами после суши и роллов маловероятно
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Marina Horvat
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Не заметить паразита в организме практически невозможно — он сразу даст о себе знать.
Паразитарные инфекции — это давно ушедшая в прошлое история, даже употребление сырой рыбы в азиатской кухне не приведет к заражению глистами. Об этом изданию NEWS.ru заявил гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Эксперт отметил, что преимущественно рыба выращивается в специальных емкостях, куда не могут попасть паразиты из внешних источников. Однако риски все же есть, но они очень незначительны.
«Суши, роллы — там содержится риск, но не факт, что глисты. Риск, когда мы едим сырую рыбу, он однозначно больше. Но откуда рыба? Она из кормушки, куда не попадает вода из внешних источников и там не может завестись глист», — объясняет специалист.
Вялов также уверен, что проблема паразитов в рамках большой эпидемиологии — это малая часть общей картины. Но некоторые специалисты здравоохранения и гастроэнтерологи развивают ее из-за нехватки профессионализма и компетентности.
«Иногда не надо оправдывать свою некомпетентность и незнание причин проблем с кишечником просто глистами», — считает врач.
Во время сдачи кала на анализы будет сложно не заметить паразита, а появление аскариды в теле человека сразу выдаст «ядерную» аллергическую реакцию. Однако сами медики иногда назначают старые и бесполезные методы лечения паразитной инфекции.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как защититься от паразитов.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35