Правильный шоколад должен состоять из натурального какао-масла
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jan Walter; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как часто вы покупаете товары, которые приводят к нежелательным последствиям? Давайте разбираться!
Как выбрать правильный шоколад? Необычный вопрос, ответ на который, как ни странно, лежит на поверхности. Чтобы еда не вредила, важно знать ее состав. Вот самые главые советы, которые не стоит забывать при покупке сладкого.
Всегда важно помнить, что категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, а его вкус становится более горьким.
Натуральным является только тот шоколад, в котором есть какао-масло. Если же в составе его заменители, то изделие называется сладкой кондитерской плиткой.
Качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Температура плавления какао-масла — 32 градуса, поэтому долька должна легко таять во рту. Если проступает «жировое поседение», то это результат плавления какао-масла.
При низкой температуре из шоколада вымораживается вода и на поверхности появляются белые пятна сахарозы. Чем больше в продукте доля жиров, тем меньше его можно хранить.
При покупке шоколада нужно обращать внимание на маркировку и:
- товарный знак, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
- наименование экспортера, импортера, страны и места происхождения;
- состав основных компонентов;
- массу нетто;
- срок годности и условия хранения;
- сведения о пищевой и энергетической ценности;
- обозначение стандарта (ГОСТ 6534-89), знак обращения на рынке (ЕАС).
В случае с диабетическим шоколадом указывают содержание ксилита, общего сахара, символ диабетического изделия и что оно употребляется по назначению врача.
Ранее 5-tv.ru рассказал, может ли тяга к сладкому спровоцировать рак как у Жанны Фриске.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27