Гастроэнтеролог Глушко: ротавирусная инфекция отличается от ротавируса скоростью интоксикации
Фото: www.globallookpress.com / uwe umstätter
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В чем принципиальное отличие двух опасных состояний?
Гастроэнтеролог и ведущий специалист сети клиник «Семейная» Ольга Глушко объяснила в интервью Газета.ру, как отличить пищевое отравление от ротавирусной инфекции.
В своем ответе медицинский работник пояснила, что для лета характеры как вспышки кишечной инфекции (ротавирусной, энтеровирусной и других), так и пищевые отравления. Чтобы отличить их, поможет правильная тактика лечения.
Не упусти момент
По словам специалиста, пищевое отравление характеризуется попаданием в организм особо опасных бактерий или ядовитых веществ из продуктов питания.
Симптомы — тошнота, рвота, диарея. Они обычно возникают разом у всех, кто употреблял некачественный продукт. Первые признаки расстройства проявляются через два часа после приема пищи.
Интенсивность будет зависеть от возраста и общего состояния здоровья.
По словам Глушко, ротавирусная инфекция, в отличие от интоксикации, вызывается вирусом и развивается постепенно, ее инкубационный период длится от двух до пяти дней.
Вирус может попасть в тело человека с продуктами, зараженной водой или воздушно-капельным путем.
Характерные признаки ротавирусной инфекции — повышенная температура до 39, рвота, которая не дает ощущения облегчения, боль в животе, потеря аппетита и вялость.
Также у детей из-за заражения может начаться насморк и кашель.
По словам специалиста, лучшем решение будет обратиться за медицинской помощью, как при отравлении, так и при ротавирусной болезни.
Ранее 5-tv.ru писал, как по пяти признакам предсказать астму у ребенка.
Читайте также
85%
-1.74 104.23
-1.02