Шеф-кондитер Эглуте Зубкова раскрыла рецепт десерта «Барби»
Фото: www.globallookpress.com / Graeme Hendry
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Основная начинка создаст вкус бабл-гам, который так любит кукла-красавица.
Чтобы приготовить простой и вкусный десерт в стиле «Барби» потребуется совсем немногое — паста бабл-гам (в простонародье «жвачка»), воздушный лимонный мусс на меренговой основе и пастила маршмэллоу. Этим рецептом десерта Barbie Bubble Gum в беседе с изданием Газета.ру поделилась шеф-кондитер Эглуте Зубкова.
Помимо этих продуктов на кухне еще должны находиться следующие — белый шоколад, сахар, яйца, сливки с высоким процентом жирности, какао-масло, вода, розовый пищевой краситель и желатин.
Рецепт очень прост — яичные белки нужно взбить с сахаром до состояния меренги. После этого необходимо добавить сливки, пасту бабл-гам и желатин. Должен получиться тягучий мусс, его следует разлить по формочкам, добавить маршмэллоу и убрать в морозилку до полного застывания.
Пока десерт «морозится», приготовьте глазурь, для нее потребуется шоколад, причем именно белый. С ним необходимо смешать какао-масло и розовый краситель. Достаньте формы из морозилки, покройте десерт равномерно глазурью и снова уберите в морозилку.
Ранее 5-tv.ru пообщался с кинокритиком и узнал, что сделало фильм «Барби» таким культовым.