Психолог Комоза: гормон радости избавит от привычки заедать стресс
Фото: www.globallookpress.com / m3.
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Некоторым во время стресса часто хочется перекусить. В чем кроются причины такого поведения?
Человек, окруженный множеством проблем, зачастую находит успокоение в еде. Нейропсихолог Наталья Комоза объяснила изданию «Страсти», почему мы заедаем свои проблемы.
Оказывается, что причины, по которым возрастает аппетит в стрессовых ситуациях, кроются в прямом смысле слова в голове. По словам специалиста, виной тому — часть нашего мозга, а конкретно — гипоталамус.
Именно с ним связаны все гормональные процессы организма. Когда ему не хватает так называемого гормона удовольствия — дофамина — он начинает работать с перебоями.
«Так как он регулирует аппетит, вес, расход и потребление калорий, солевой и водный балансы, а также процесс старения, то нарушение функций гипоталамуса ведет к ожирению и к ухудшению внешнего вида», — отмечает психолог.
Она добавляет, что гипоталамус подает команду мозгу восполнить недостающее. Отсюда и появляется желание перекусить.
Комоза напоминает: чтобы из-за постоянных перекусов не появилось проблем, например, с лишним весом, нужно давать себе то, что приносить радость, то есть способствует выработке дофамина.
Ранее 5-tv.ru писал, как добиться тонкой талии.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35