Больным диабетом рекомендуют добавлять в еду корицу
Фото: www.globallookpress.com / Jochen Tack
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Еще в древние времена высоко ценились целебные свойства этой пряности.
Больным сахарным диабетом медики рекомендуют употреблять в пищу корицу. Об этом сообщает издание utro.ru.
Врачи уверены, что ароматная пряность имеет почти что чудодейственные свойства, способствующие значительному снижению уровня сахара в крови. Специалисты даже выражают надежду на то, что стабилизировать показатели сахара в дальнейшем можно будет, не прибегая к медикаментозному лечению.
Естественно, это возможно при соблюдении правильного питания. Медики советуют добавлять корицу в чай или просто растворять в теплой воде, выпивая на голодный желудок.
Специя отлично сочетается с кашами и мясными блюдами — например, с курицей. Корицу можно добавлять в творог или посыпать ею яблоки.
Помимо сладкой пряности, полезными могут оказаться мед и кефир. В целом стоит проконсультироваться с врачом, поскольку данные продукты требуют аккуратного подхода и пригодны для употребления строго в небольших количествах.
Ранее 5-tv.ru писал о том, чем грозит переедание арбузов.
Читайте также
85%
-0.22 108.51
0.17