Гастроэнтеролог Вялов: похудение зависит от калорийности, а не от времени
Фото: www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
«Завтрак съешь сам, ужин отдай врагу». Работает ли такая схема?
Считается, что если полноценно завтракать и мало есть на ужин, можно похудеть и улучшить свое здоровье. Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал изданию «Страсти» о нюансах такой диеты.
По мнению специалиста, для похудения основное значение имеет калорийность рациона. При этом результаты некоторых исследований все же подтверждают эффективность вышеуказанного режима приема пищи.
Так, в Испании провели эксперимент с участием 420 человек. В результате те, кто ел в большей части до 15 часов, похудели быстрее при одинаковой калорийности рациона и схожем расходе калорий.
За 20 недель тем, кто больше ел в первой половине дня, чем во второй, удалось скинуть в среднем на два килограмма больше. Также отмечается, что поздний ужин повышает риск диабета, ожирения и иных заболеваний.
В Швеции, как правило, ужинают в 18 часов, Германии — в 19:00, Германии — в 20:00, итальянцы делают это в 21 час, а испанцы — в 22 часа.
«Мы по-прежнему не имеем убедительных доказательств, что время приема пищи влияет на здоровье и массу тела. Не исключено, что время приема пищи на что-то влияет, но это максимум 5-10% вклада в здоровье, в то время как остальные 90-95% определяются калорийностью рациона и уровнем витаминизированности продуктов», — заключил врач.
Ранее 5-tv.ru писал, как добиться тонкой талии.
Читайте также
86%
0.51 106.89
0.75