Кардиолог Кореневич: углеводы и трансжиры опасны для сердца
Фото: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Привычные блюда могут нанести серьезный вред здоровью.
Пережившие инфаркт миокарда часто сталкиваются с вопросом — чем следует питаться, чтобы снизить риск повторного приступа. Врачи говорят, что определенные продукты могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, даже если человек никогда не имел проблем с сердцем.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич отмечает в Telegram-канале, что на первом месте по рискам находятся быстрые углеводы. Они содержатся не только в мучном и сладком, но и в таких привычных всем гарнирах, как картофель, белый рис и макароны.
Вред здоровью также могут принести продукты, содержащие трансжиры (маргарин и сливочное масло), изделия из красного мяса (колбасы, сосиски, пельмени), а также любые консервы и еда на пальмовом масле. Специалисты также призывают не забывать о том, что неправильное питание, ведущее к инфарктам, часто является следствием хронического стресса.
Поэтому важно щадяще относиться к своему организму. Так, следует переходить на правильное питание постепенно, избегая строгих запретов.
Ранее 5-tv.ru рассказал, как снизить артериальное давление без лекарств.
Читайте также
80%
0.11 106.14
0.30