Нутрициолог Гусакова: осенью лучше исключить из рациона сахар, соль и алкоголь
Фото, видео: www.globallookpress.com / Lars Hallstrom; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Как правильно питаться в этот период, чтобы не подорвать иммунитет?
Осень — это череда простуд, во время которой заботиться о своем иммунитете надо максимально тщательно. В беседе с 5-tv.ru нутрициолог Вероника Гусакова перечислила продукты, которые лучше исключить из рациона в осеннее время.
Во-первых, стоит обратить внимание на потребляемый сахар. Ежедневная норма, по рекомендации эксперта, не должна превышать 5-10% от суточной калорийности.
«В первую очередь, это сладкие напитки, газированные либо пакетированные соки, сладкие завтраки, хлебобулочные изделия, печенье и конфеты. Внимательно читайте этикетки, потому что даже в простой хлеб зачастую содержит в себе сахар», — отметила Гусакова.
Второй вредитель на пути к крепкому иммунитету — это алкоголь. Врач подчеркнула, что безопасной дозы для организма не существует. Также человеческой печени нет дела, крепкий алкоголь употребляется или не очень — процесс детоксикации организма будет запущен в любом случае.
Третий пункт списка — соль, в частности в скрытом виде. Это касается колбасных изделий, сыров и консервов. Осенью такие продукты в рационе надо держать под контролем, так как они вызывают отеки, а физической активности становится меньше.
Также в осенний период важно следить за кофеином. Гусакова не рекомендует выпивать в день больше двух-трех чашек кофе, так как в больших количествах он оказывает негативное воздействие на организм.
«Отдайте предпочтение теплые напиткам и супам, чтобы поддержать терморегуляцию организма. Если летом все ели мороженое, окрошку и пили квас, то осенью лучше теплые супы и напитки», — порекомендовала эксперт.
Ранее 5-tv.ru перечислял три надежных способа защититься от простуд осенью.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42