Нутрициолог Биткова: рис помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона
Фото: www.globallookpress.com / Bulkin Sergey
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эту крупу обожают в Китае. И не зря. Она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
Врач-нутрициолог Ксения Биткова рассказала, что рис помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона и деменции. Эксперт отметила в беседе с NEWS.RU, что продукт в высшей степени несет пользу сердцу из-за повышенного содержания калия.
Полезен рис и людям, страдающим от гастрита. Более того, продукт рекомендуется употреблять и при остром приступе панкреатита. А большой процент содержания сложных углеводов — около 80% — делает рис незаменимым блюдом для спортсменов перед изнурительными силовыми тренировками.
Белковые аминокислоты в крупе способствуют укреплению центральной нервной системы и повышению выработки ферментов и гормонов. Если регулярно есть блюда из риса, есть шанс избавиться от угрей, фурункулов, прыщей и некоторых других неприятных кожных заболеваний.
Калий и магний в продукте нужны для разжижения крови, чтобы избежать образования тромбов или бляшек, объясняет специалист.
Отвар из риса также помогает при поносе, восполняя необходимые витамины и минералы в организме.
Ранее 5-tv.ru писал о том, какие продукты можно и нельзя есть осенью.
Читайте также
85%
-0.38 103.30
-0.64