Названо вещество, которое «тормозит» развитие рака

|
Виктория Алакоз
Виктория Алакоз Журналист
496 0

Гастроэнтеролог Вялов: употребление белка тормозит развитие рака

Назван продукт, который «тормозит» развитие рака

Фото: www.globallookpress.com / Uli Deck

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Что нужно есть ежедневно, чтобы предотвратить возникновение раковых опухолей?

Основным «тормозом» развития рака является белок р53, рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале.

Он указал, что этот белок играет значительную роль в поддержании стабильности генома и предотвращает возникновение раковых опухолей. Поэтому очень важно, чтобы в организм поступало достаточно белка.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — указал врач.

О важности употребления белка также говорит и доктор медицинских наук Зухра Павлова. Она указала, что сбалансированное питание поможет наладить работу организма и избавиться от лишнего веса. В качестве примера она перечислила продукты, богатые белком. Это яйца, творог, красное мясо, птица или рыба не в жареном виде.

Ранее 5-tv.ru писал о том, в лечении каких болезней поможет рис.



Последние новости

6:18
6:18
6:00
5:55
5:40
5:20

Сейчас читают