Диетолог Соломатина: газировка и фастфуд вызывают привыкание
Фото: www.globallookpress.com / West Coast Surfer
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Какими вкусняшками не стоит увлекаться?
Высококалорийная еда вызывает привыкание, поскольку соль, глюконат натрия, крахмал и сахар стимулируют гормоны удовольствия, рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
Сладкая газировка, чипсы, фастфуд, кондитерские изделия и копченая колбаса наиболее богаты этими веществами. Соломатина сравнила эффект от них с наркотиками.
Сахар повышает уровень глюкозы всего за 20 минут, в сладкой воде этот процесс происходит еще быстрее. Подобные эффекты могут породить и сыры, а также красное вино. Если резюмировать, то концентрированные жиры и углеводы в целом приводят к такому эффекту привыкания.
Афродизиаки или убийцы: кому категорически нельзя есть помидоры
Ранее, писал 5-tv.ru, доктор Александр Мясников посоветовал ежедневно есть орехи для сохранения здоровья мозга.
Читайте также
85%
-0.22 108.51
0.17