Зима близко: что врачи рекомендуют есть, чтобы поддержать иммунитет и согреться
Редька и мед в рационе помогут согреться и защититься от микробов зимой
Фото, видео: www.globallookpress.com / uwe umstätter; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Все необходимые витамины и микроэлементы содержатся в простом наборе доступных продуктов.
Зима — непростое время для организма человека. Ему не хватает лучей солнца, пользы сезонных фруктов и ягод, часто — энергии для выполнения рядовых бытовых и рабочих задач. А еще ему просто холодно. Однако в холодную погоду можно согреться и поддержать иммунитет с помощью добавления в рацион определенных продуктов.
Сохранить тепло организму осенью и зимой поможет морская капуста, в ней содержатся витамины группы B и йод. Есть ее специалисты рекомендуют в свежем виде, поскольку в консервах полезных свойств значительно меньше. Не проходите и мимо хурмы на прилавке магазина. Хурма богата антиоксидантами, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и укрепить иммунную систему. Она обеспечивает нормальную работу сердца и стабильную циркуляцию крови
Положите в свою продуктовую корзину гранат, в нем множество полезных свойств. Этот фрукт в рационе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Также большую пользу принесет квашеная капуста в меню. В 100 граммах содержится суточная норма аскорбиновой кислоты, пробиотики, витамины С, К и B6
Согреваться эксперты советуют, как говорится, по старинке — медом и редькой. Одна чайная ложка меда поможет сохранить тепло и защитит от микробов. Редька также хорошо влияет на работу сосудов и помогает качественно функционировать кровеносной системе, в составе большое количество витамина C.
Ранее 5-tv.ru публиковал список продуктов для противодействия онкологии.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27