Онколог Черемушкин: жареное мясо повышает риск развития рака кишечника
Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Что лучше исключить из рациона, чтобы сохранить здоровье?
Жареная, жирная и копченая пища может спровоцировать развитие рака кишечника. Об этом в интервью NEWS.ru рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.
По его словам, должно совпасть сразу несколько факторов: неправильное питание, вредные привычки, наследственность.
«Переработанные продукты также повышают риски возникновения рака. Не стоит злоупотреблять жареным мясом и копчеными продуктами», — отметил эксперт.
Врач посоветовал чаще употреблять фрукты и овощи, в которых содержится много клетчатки. Это поможет снизить риск развития рака кишечника.
Также необходимо следить за уровнем стресса и физической активности и периодически посещать врача, так как обнаружить опухоль на ранних стадиях практически невозможно.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, из-за чего может возникнуть рак почек.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35