Орехи на завтрак снижают риск развития заболеваний сердца и диабета
Фото: www.globallookpress.com / Paul Williams
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Возможно, стоит пересмотреть привычный рацион.
Многие люди считают, что яичница или вареные яйца — отличный завтрак, здоровый и полезный. Но свежие результаты исследований эту информацию опровергают. Результаты исследования немецких ученых опубликованы в Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Специалисты после длительного анализа пришли к необычному открытию: самый полезный завтрак — это орехи. Этот продукт приятен для здоровья тем, что при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови.
В эксперименте участвовали две группы добровольцев. Первая группа заменила яйца на завтрак орехами, мясную составляющую — цельнозерновыми продуктами или хлопьями, а сливочное масло — оливковым. Контрольная группа изменения в завтрак не вносила. После завершения эксперимента ученые проверили показатели здоровья испытуемых и приступили к их анализу.
Из собранных данных следует, что замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельнозерновых продуктов приводит к ощутимому снижению риска развития сердчено-сосудистых заболеваний — на треть. Оливковое масло показало менее впечатляющие результаты, снижая показатели всего на 4%. А вот отказ от яиц в пользу орехов, как выяснилось, потенциально сокращает риск развития болезней сердца и сосудов на 17%, а диабета второго типа — на 18%.
Полностью исключать яйца из рациона — бессмысленно, заключают ученые, но сбалансировать свой рацион определенно стоит.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как связаны завтрак и развитие диабета.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42