Онколог Черемушкин: алкоголь и жирная пища могут спровоцировать развитие рака
Фото: www.globallookpress.com / Ingram Images
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Чрезмерное употребление жирной пищи оказывает отрицательное влияние на организм. А что еще?
Одна из самых распространенных форм онкологического заболевания — рак печени. В последнее время, к сожалению, с этим сталкивается все больше людей. О том, что способствует развитию болезни рассказал NEWS.ru Евгений Черемушкин, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН.
Причины рака печени
Как объяснил специалист, «виновниками» возникновения раковой опухоли могут стать алкоголь и особо жирная пища, которые и так являются главными причинами большинства болезней. Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, может привести к гибели гепатоцитов. Эти особые вещества — основные клетки печени, на которые приходится около 80% всей массы органа.
«Кроме того, негативное влияние оказывает чрезмерное употребление жирной пищи, например, свинины или утки», — подчеркнул эксперт.
По словам Евгения Черемушкина, помимо алкоголя и не всегда правильной еды также особо опасны химические добавки, которые зачастую могут содержаться во многих продуктах питания. Еще одна возможная причина развития болезни — вирусные инфекции, такие как гепатит В и гепатит С, добавил специалист.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем опасен сыр с трещинами.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35