Нарезной хлеб быстрее черствеет и портится
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Цельная буханка оказалась гораздо полезнее для потребителей.
Нарезной хлеб, который ломтиками в упаковке представлен в магазинах, привлекает своим удобством и относительной дешевизной. Однако существует ряд веских причин воздержаться от его покупки. Об этом пишет портал utro.ru.
Отмечается, что хлеб в нецельном виде быстрее черствеет и портится. У полной буханки процесс порчи идет медленно, а в нарезке быстро отдает влагу.
Кроме того, повышается риск развития плесени, особенно если хранить ломтики в пакете. Его употребление может обернуться серьезным отравлением.
Вместе с тем при нарезке производитель использует специальное масло, часто не самого высокого качества. А некоторые пекарни даже обрабатывают хлеб вредными консервантами. Покупателям же он внешне кажется свежим и мягким.
Поэтому для сохранения свежести и полезных свойств хлеба, рекомендуется покупать цельную буханку и резать ее по мере необходимости.
Ранее 5-tv.ru писал, как очистить вареную картошку за секунду.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35