Врач Денисова: во многих несладких продуктах содержится сахар
Фото: www.globallookpress.com / Ingram Images
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Некоторые производители хитро маскируют подсластитель.
Сахар содержится во многих продуктах, даже тех, что совсем несладкие на вкус. Об этом заявила в беседе с aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова.
По словам специалиста, опасный ингредиент можно обнаружить в соусах, хлебе, сосисках, колбасе и многих других продуктах. При этом далеко не все производители указывают на упаковке слово «сахар».
«Вы можете понять, что в продукте есть добавленный сахар, если в списке ингредиентов присутствуют такие слова, как сахароза, фруктоза, декстроза, кукурузный сироп, выпаренный тростниковый сок, агава, сироп из коричневого риса, сироп из ячменного солода», — отметила специалист.
Она добавила, что важно обращать внимание на порядок ингредиентов в составе. Если «сахар» стоит в начале, то его в продукте много.
По словам диетолога, лучше отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. При приготовлении блюд самостоятельно вы сможете самостоятельно контролировать его количество. Кроме того, сладости вроде печенья и пирожных стоит заменить на сухофрукты и соки.
Сокращение количества сахара в пище способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижению артериального давления. Также это способно помочь нормализовать микрофлору кишечника и избавиться от лишнего веса.
Опасная тяга: почему новогодние сладости крадут молодость лица и тела
Ранее 5-tv.ru рассказывал о самых вредных для зубов сладостях в новогодних подарках.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27