Диетолог Разаренова: плавленый сыр содержит много соли, красители, ароматизаторы
Фото: www.globallookpress.com / Ingeborg Knol
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Привычный ингредиент может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Плавленный сыр существенно отличается от натурального по своему составу, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова. Она объяснила, почему не стоит увлекаться этим продуктом.
Хоть специфическая текстура и вкус плавленого сыра делают его удобным для использования в соусах, бутербродах и других блюдах, но не стоит забывать, что своими особыми вкусовыми свойствами этот продукт обязан различным пищевым добавкам, отметила эксперт.
Разаренова отметила, что этот продукт содержит больше соли, консервантов и жиров, чем натуральный сыр. В основном потому, что дешевый продукт, изготовленный из обычного сыра.
«Он содержит эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — добавила Разаренова.
Пациенту, следующему каким-то ограничениям в питании, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта, считает она.
«Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — предостерегла диетолог.
Диетолог также уточнила, что здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день, если у них нет серьезных заболеваний.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, кому категорически нельзя есть холодец.
Читайте также
85%
-0.26 103.94
-0.29